Your browser does not support JavaScript!
實踐大學 高雄校區 諮商輔導二中心
歡迎光臨 諮商輔導二中心
分類清單
簡介

資源教室緣起

實踐大學自民國四十七年於台北大直創校以來,民國五十年開始招收聽障生,至八十年改制為學院,同年成立資源教室。高雄校區著鑒於身障生人數逐漸增多的情況下,於民國九十五學年度增色資源教室,隸屬於學務分處諮商輔導二中心,目前高雄校區資源教室由何宜潔老師與曾惠子老師負責協助推動身心障礙生的各項輔導支援工作。資源教室服務的學生以領有本校學生證及身心障礙手冊者、或鑑輔會文號的學生為主。在協助輔導工作執行部份服務內容可分為:生活輔導、課業輔導、休閒輔導、奬學金申請及轉銜服務等項目,提供身障生在校園及生活中的支援協助,已期在大學的學習及生活適應中順利完成學業。

資源教室位置(C103B)

845高雄市內門區大學路200號 C棟行政大樓右翼一樓C103B

(C102階梯教室旁)