Your browser does not support JavaScript!
實踐大學 高雄校區 諮商輔導二中心
歡迎光臨 諮商輔導二中心
分類清單
器材物品借閱辦法

實踐大學高雄校區資源教室器材物品借用及管理辦法

 

民國107年3月27日修訂

為更妥善管理資源教室的器材,特擬定資源教室器材借用管理辦法,辦法內容如下:

一、借用之對象:

資源教室器材之借用,以本校在學之資源教室同學為優先借用。在不妨礙身心障礙學生使用權及資源共享之前提下,得依本辦法辦理借用手續。

二、器材之借用:

1.借用者需先填寫器材借用單,器材借用視學生之個別需求,由資源教室老師評估後借出。

2.借用時間原則上以一學期為限,若需長期借用需經資教老師評估,惟器材不足時,以需求程度考量優先借用的順序。

3.長期借用之器材,需於寒暑假開始前攜帶器材回資源教室辦理續借。

4.同種類的器材借用,每人每次以1 項為限(文具用品不列入其內) 。

5.借用人需負保管責任,不得轉借他人。

三、器材之歸還:

1.器材歸還時,需由資源教室老師或值班人點收確認器材運作狀況良好,使得完成歸還手續,並請借用者填寫使用滿意度

2.借用之設備器材須於學期末歸還清點,凡逾期未歸還者將停止借用其他物品,直到歸還日;超過半年未歸還者視同遺失,須全額賠償並停權一學期

四、器材之管理:

1.借用期間如遺失、毀壞或污損,乃人為因素造成,需照價賠償或負擔修復之費用。

2.資源教室老師每年定期清點器材及使用狀況,並依照學生需求進行採購。

諮商二中心 資源教室